Способности денег
До сих пор мы рассматривали уровень цен как функцию объема торговли, скоростей обращения денег и депозитов и количества денег и депозитов. Только эти факторы имеют прямое влияние на уровень цен. Всякие другие факторы цен могут проявлять свое действие только через посредство указанных пяти прямых факторов. Существуют мириады таких факторов, стоящих вне уравнения обмена, которые действуют на цены через посредство первых пяти факторов. Наша задача в настоящей главе отметить главные из этих косвенных факторов, за исключением тех, которые действуют на количество денег в обращении (М); последние будут рассмотрены нами в двух следующих главах.
Сначала мы рассмотрим внешние факторы, которые действуют на объем торгового оборота, а через него и на уровень цен. Факторы, которые определяют объем торговли, весьма многочисленны и имеют преимущественно технический характер.
Наиболее важные из них могут быть классифицированы следующим образом:
Факторы, действующие на стороне производства:
а) географические различия в природных ресурсах,
б) разделение труда,
в) знание техники производства,
г) накопление капитала.
Влияние условий производства и потребления 2
Влияние условий производства и потребления 3
Влияние условий объединения производителей и потребителей на торговлю и тем самым на цены
Влияние индивидуальных привычек на скорость обращения денег и депозитов и тем самым на цены
Влияние индивидуальных привычек 2
Влияние индивидуальных привычек 3
Влияние систем платежа на скорость обращения денег и депозитов и тем самым на цены
Влияние систем платежа 2
Влияние общих причин на скорости обращения денег и депозитов и тем самым на цены
Факторы, влияющие на сумму вкладов на текущие счета и тем самым на цены
Windows 95
WINDOWS 95 — полноценная операционная система. В отличие от ранних версий (Windows 3.1, Windows 3.11), которые являлись своего рода "надстройками" над MS-DOS, WINDOWS 95 является самостоятельной операционной системой. Это позволило улучшить быстродействие системы и в полной мере реализовать преимущества объектно-ориентированного подхода.Единый интерфейс пользователя. Диалог с любой прикладной программой, выполняемой под управлением WINDOWS 95, построен на единых принципах, и пользователям не требуется изучать для каждой программы новые принципы организации взаимодействия с этой программой.
Продолжение